Bistro meets
Haute Cuisine
Das Sternerestaurant Caroussel war eine Legende. Es war eines der ersten Häuser in Sachsen, das in den 1990er Jahren mit einem Stern vom Guide Michelin geadelt wurde. Nun ist es mit unserem „Bülows Bistro“ fusioniert und herausgekommen ist ein völlig neues Restaurantkonzept mit dem Namen CAROUSSEL NOUVELLE.
Die urbane Lässigkeit des Bistros trifft auf die kulinarische Finesse des Gourmetrestaurants: ehrlich, entspannt, kosmopolitisch. Der Einfluss der Gourmetküche mit Meissener Porzellan und spannenden Weinen bleibt unverkennbar, aber es ist internationaler geworden. Saisonale und regionale Genüsse werden mit Spezialitäten der traditionellen Küchen der Welt ergänzt.
Für den täglichen Genuss steht den Gästen auch das klassische "À la Carte" zur Verfügung, die eine breite Auswahl an köstlichen Gerichten für jeden Geschmack bietet. Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch. Hier ist für jeden etwas dabei.
täglich von 12 bis 14 Uhr und 18 bis 21.30 Uhr
mit Chester Brot, Zitrone, Rotweinschalotten & Yuzu-Essig
3 Stk. € 15 / 5 Stk. € 23 / 7 Stk. € 32
vom „Caviar House & Prunier“ serviert mit Buchweizenblinis und klassischen Beilagen
20g € 49 / 125g € 275
mit Olive, Rucola & Parmesan
mit Pomelo, Avocado & Sesam
mit Pomelo, Avocado & Sesam
mit Flädle & Wurzelgemüse
mit Croutons & Schnittlauch
mit Romanesco, Meerrettich & Haselnussknöpfle
mit Butternusskürbis, Ziegenfrischkäse & Romanasalat
mit Ziegenfrischkäse, Walnuss & Apfel
mit Steak House Fries
mit Kartoffel-Gurken-Salat
mit Yuzu & Pastinake
mit Zartbitterkuvertüre & Tonkabohne
mit Feigensenf
Von Dienstag bis Samstag zwischen 18 und 21.30 Uhr
4-Gänge-Menü ab € 98 oder 5-Gänge-Menü ab € 116
Menüpreis 4-Gänge: € 116
Menüpreis 5-Gänge: € 132
Menüpreis 4-Gänge: € 98
Menüpreis 5-Gänge: € 116
Öffnungszeiten
und Tischreservierung
Wir haben täglich von 12 bis 14 Uhr und von 18 bis 22 Uhr für Sie geöffnet. Küchenschluss ist um 21.30 Uhr.
Für einen reibungslosen, entspannten Ablauf des Restaurantbesuches empfehlen wir, ab einer Personenzahl von über 10 Gästen ein einheitliches Menü im Vorfeld mit uns abzustimmen.
Wir empfehlen eine rechtzeitige Tischreservierung. Diese können Sie wie folgt vornehmen.
Die Verantwortung für die kulinarische Ausgestaltung des gastronomischen Konzepts liegt in den Händen des Küchenchefs
Sven Vogel.
Der neue Restaurantleiter und Gastgeber ist
Dennis Gläßer.
Wir tun unser Bestes, um alle Ihre Fragen im Voraus zu beantworten. Sollte Ihre Frage nicht zufriedenstellend beantwortet werden, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Unser Team steht Ihnen jederzeit zur Verfügung, um Ihnen zu helfen.
Unser Restaurant öffnet von 12 Uhr bis 14 Uhr zum Mittagstisch. Am Nachmittag gibt es hausgemachten Kuchen. Für das Abendessen startet das Restaurant um 18 Uhr. Küchenschluss ist 21.30 Uhr.
Die Palais Bar hat täglich ab 17 Uhr bis Mitternacht geöffnet. Bereits ab Mittag wird die Bar vom Service-Team betreut.
Wir empfangen gern gut erzogene Vierbeiner zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen, wenn sie ruhig beim Tisch liegen.
Auf Nachfrage bieten wir gluten- und lactosefreie Produkte an. Wir bitten höflich um rechtzeitige Meldung bei weiteren Unverträglichkeiten oder Allergien, damit wir uns auf Sie einstellen können und Sie optimal betreuen können.