Bistro meets
Haute Cuisine
Das Sternerestaurant Caroussel war eine Legende. Es war eines der ersten Häuser in Sachsen, das in den 1990er Jahren mit einem Stern vom Guide Michelin geadelt wurde. Nun ist es mit unserem „Bülows Bistro“ fusioniert und herausgekommen ist ein völlig neues Restaurantkonzept mit dem Namen CAROUSSEL NOUVELLE.
Die urbane Lässigkeit des Bistros trifft auf die kulinarische Finesse des Gourmetrestaurants: ehrlich, entspannt, kosmopolitisch. Der Einfluss der Gourmetküche mit Meissener Porzellan und spannenden Weinen bleibt unverkennbar, aber es ist internationaler geworden. Saisonale und regionale Genüsse werden mit Spezialitäten der traditionellen Küchen der Welt ergänzt.
Für den täglichen Genuss spiegeln die a la carte Gerichte
unsere klassische, weltgewandte Küche wider,
die ebenfalls vegetarische Alternativen offeriert.
täglich von 12 bis 14 Uhr und 18 bis 21.30 Uhr
mit Chesterbrot, Rotweinschalotten & Yuzu-Essig
3 Stk. € 15,00 | 5 Stk. € 23,00 | 7 Stk. € 32,00
vom „Caviar House & Prunier“ serviert mit Buchweizenblinis und klassischen Beilagen
20g € 49,00 | 125g € 275,00
mit orientalischem Linsensalat & Minze
mit orientalischem Linsensalat & Minze
mit Sellerie, Shi Take & Heidelbeere
mit Birne & Walnuss
mit Flädle & Wurzelgemüse
mit Kürbis & Hagebutte
mit Nordseekrabben, Miso, Tamarinde & Perlgraupen
mit Sauce Choron, Schwarzwurzel & Kartoffel
mit Kartoffel-Gurken-Salat
mit Steak House Fries
mit Kokos & Mango
mit Weißer Schokolade & Pistazie
mit Feigensenf
vom 7. Februar bis 16. März, täglich abends ab 18 Uhr
3-Gang Menü € 79,00 | 3-Gang Weinbegleitung € 31,00
4-Gang Menü € 92,00 | 4-Gang Weinbegleitung € 43,00
Von Dienstag bis Samstag zwischen 18 und 21.30 Uhr
4-Gänge-Menü ab € 116,00 oder 5-Gänge-Menü ab € 132,00
Menüpreis 4-Gänge: € 116,00 | Weinbegleitung: € 52,00
Menüpreis 5-Gänge: € 132,00 | Weinbegleitung: € 64,00,00
Menüpreis 4-Gänge: € 116,00 | Weinbegleitung: € 52,00
Menüpreis 5-Gänge: € 132,00 | Weinbegleitung: € 64,00,00
Öffnungszeiten
und Tischreservierung
Wir haben täglich von 12 bis 14 Uhr und von 18 bis 22 Uhr für Sie geöffnet. Küchenschluss ist um 21.30 Uhr.
Für einen reibungslosen, entspannten Ablauf des Restaurantbesuches empfehlen wir, ab einer Personenzahl von über 10 Gästen ein einheitliches Menü im Vorfeld mit uns abzustimmen.
Wir empfehlen eine rechtzeitige Tischreservierung. Diese können Sie wie folgt vornehmen.
Die Verantwortung für die kulinarische Ausgestaltung des gastronomischen Konzepts liegt in den Händen des Küchenchefs
Sven Vogel.
Der neue Restaurantleiter und Gastgeber ist
Dennis Gläßer.
Wir tun unser Bestes, um alle Ihre Fragen im Voraus zu beantworten. Sollte Ihre Frage nicht zufriedenstellend beantwortet werden, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Unser Team steht Ihnen jederzeit zur Verfügung, um Ihnen zu helfen.
Unser Restaurant öffnet von 12 Uhr bis 14 Uhr zum Mittagstisch. Am Nachmittag gibt es hausgemachten Kuchen. Für das Abendessen startet das Restaurant um 18 Uhr. Küchenschluss ist 21.30 Uhr.
Die Palais Bar hat täglich ab 17 Uhr bis Mitternacht geöffnet. Bereits ab Mittag wird die Bar vom Service-Team betreut.
Wir empfangen gern gut erzogene Vierbeiner zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen, wenn sie ruhig beim Tisch liegen.
Auf Nachfrage bieten wir gluten- und lactosefreie Produkte an. Wir bitten höflich um rechtzeitige Meldung bei weiteren Unverträglichkeiten oder Allergien, damit wir uns auf Sie einstellen können und Sie optimal betreuen können.